Zum Live-Strip.com Fanshop

Last Men Standing: Ausfälle, Unfälle, Rennunterbrechung - aber die Eifelkrieger kommen durch!

Als am Samstag um 17.49 Uhr der 4. Lauf zur VLN auf dem Nürburgring beendet wurde, hatten die Zuschauer so einiges erleben dürfen: Ausfälle en Masse, Favoritensterben und eine zweistündige Rennunterbrechrung prägten die 40. Auflage der Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy.

Kurz vor 14.00 Uhr musste das Rennen mit der Roten Flagge unterbrochen werden. Im Streckenabschnitt Kallenhard verlor ein Fahrer die Kontrolle über seinen Porsche 911 GT3, durchbrach die Streckenbegrenzung und rutschte einen Abhang hinunter. Glücklicherweise blieb der Fahrer dabei nahezu unverletzt. Die Bergung des Fahrzeugs aber erwies sich aufgrund des unwegsamen Terrains als schwierig, so dass der Neustart erst um 16:06 Uhr erfolgten konnte. Da in der Addition beider Rennabschnitte jedoch eine Gesamtdistanz von 3:19:46 Stunden zurückgelegt wurde, geht der vierte Lauf des Jahres mit vollen Punkten in die Wertung ein.

Live-Strip.com Racing kam diese Unterbrechung sogar entgegen: da mit Dr. Nicky Nufer und Olivier Fourcade nur zwei Fahrer an den Start gingen, man sich deshalb für eine 1-Stop-Strategie entschieden hatte und der Abbruch fast genau zur Mitte des Rennens erfolgte, änderte sich am geplanten Rennverlauf für das Team eigentlich nichts - außer, dass nach Olivier, der bei seinem Debüt gleich den Start fahren durfte und in seinem ersten Rennen für das Team überdies eine tolle Leistung bot, sich auch Routinier Nicky bei der Wiederaufnahme unvermutet ebenfalls als Startfahrer wiederfand.

Besonnen wie eh und je, ließen die beiden Piloten im Rennen nichts anbrennen und hielten sich aus allen Rangeleien und Unfallsituationen erfolgreich heraus. Im Kampf um die Platzierungen in der Klasse lieferten sich die beiden Rennfahrer jedoch kurz vor Schluss noch einen heißen Fight mit dem Black Falcon Z4, der aber am Ende mit knapp 35 Sekunden die Nase vorn hatte. In einem Rennen, bei dem nahezu ein Drittel der gestarteten Fahrzeuge nicht das Ziel erreichte, erkämpfte das Duo somit nicht nur einen achtbaren 4. Platz in der SP5 und einen tollen 44. Rang in der Gesamtwertung, sondern auch wichtige Punkte für die Meisterschaftswertung.

Last Men Standing  Ausfälle  Unfälle  Rennunterbrechung - aber die Eifelkrieger kommen durch! Sonntag, 14. Juni 2009 von Jörg Eggert