Zum Live-Strip.com Fanshop

Live-Strip.com Racing Kart Team etabliert sich in der Spitzengruppe der GTC!

Höchst erfolgreich kehrte das Live-Strip.com Racing Kart Team vom zweiten Lauf zur German Team Championship 2008 zurück. Am vergangenen Wochenende konnten Tobias Neuser, Ronny Mai, Stefano Papia, Roland Kronas und Thomas Horn auf der Traditionsstrecke in Hahn/Hunsrück nämlich wertvolle Punkte in der Gesamtwertung einfahren.

Schon im freien Training zeichnete es sich ab, dass das Live-Strip.com Racing Kart Team hoch motiviert in das 12h Rennen ging; mit knapp zwei Zehnteln Rückstand fand man sich auf Platz zwei hinter dem amtierenden Meister MSC Oberflockenbach wieder.
Im Zeittraining zeigte sich dann jedoch das Team Zehn Gebote von seiner besten Seite und ließ die Konkurrenz aufhorchen; schließlich konnte man mit einer Zeit von 1:06:591 die Oberflockenbacher und unser Quintett um Teamchef Uli Neuser auf die Plätze 2 und 3 verweisen.

Pünktlich um 12:50 Uhr wurde dann die Startaufstellung geräumt und unter Pacekart ging es auf die zwei Einführungsrunden. Die Zehn Gebote mit der Startnummer 79 hatten im freien Training wohl nicht alles gezeigt, wozu sie an diesem Wochenende fähig sein sollten und erkämpften sich Runde für Runde ein Zehntel nach dem anderen. Die Jungs von Live-Strip.com Racing blieben in Lauerstellung hinter den Oberflockenbachern und festigten ihre dritte Position im mit 30 Teams besetzten Starterfeld.

Nach 7 Stunden wurde das Rennen dann am Samstag unterbrochen, da es sich um ein geteiltes 12h Rennen handelte. Am Sonntag wurde dann die restliche Distanz von fünf Stunden in Angriff genommen. Und man traf ein offensichtlich zufriedenes Live-Strip.com Racing Team in der Boxengasse an, denn nach Abbruch am Samstagabend befand man sich auf einem ausgezeichneten Platz 2 im Gesamtklassement.
Der Veranstalter der GTC, Frank Jelinski, hatte für den Sonntag einen Extra-Anreiz gesetzt und wertete die letzten 3 Stunden des Rennens noch einmal gesondert. Ein eindeutiger Fall für die Taktiker unter den Teamchefs. Und beim erklärten Obertaktiker, Uli Neuser, ging eben dessen Strategie prompt auf. Mit dem Fall der Zielflagge hieß für Live-Strip.com Racing: Sieger der 3h Wertung und Platz 3, mit gerade einmal fünf Sekunden Rückstand auf die Zehn Gebote, im 12h Rennen.

Live-Strip.com Racing hat sich damit endgültig in der Gruppe der Spitzenreiter etabliert. Bereits beim ersten Lauf in Aschersleben an Pfingsten, erreichte man schon einen überragenden zweiten Platz und nach diesem Wochenende trennt das Team lediglich ein Punkt vom MSC Oberflockenbach und ein weiterer Punkt von den Zehn Geboten.

Weiter so, Jungs! Wir drücken jetzt schon die Daumen für das erste 24h Rennen der Saison, am 19./20.07. in Saalfelden!

Live-Strip com Racing Kart Team etabliert sich in der Spitzengruppe der GTC! Dienstag, 24. Juni 2008 von Jörg Eggert