Zum Live-Strip.com Fanshop

Live-Strip.com Racing holt Plätze 2 und 3!

Bei der 41. Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy auf dem Nürburgring haben die Live-Strip.com Racing BMW mit den Fahrerteams Kristian Nägele und Fabian Plentz sowie Tobias Neuser und Olivier Fourcade am Samstag den 2. und 3. Platz in ihrer Wertungsklasse belegt.

Nach einem Unfall im Training, mussten die Mechaniker an der Startnummer 220 bis kurz vor Ende des Qualifyings mehrere umfangreiche Reparaturen vornehmen. Pilot Fabian Plentz musste daher bei Rennbeginn aus der Box starten. Die Nummer 221 hingegen überstand das Training ohne Schwierigkeiten und holte den dritten Startplatz in der Klasse.

Letzte Tipps: Tobi Neuser übergibt beim Boxenstopp das Volant an Olivier Fourcade

Es folgte ein Rennen voll Spannung und sportlicher Highlights. Beide Fahrzeuge machten von Beginn an Druck; ein Positionswechsel innerhalb der Klasse SP5 (Specials bis 3000 ccm) jagte den nächsten und der vierte Lauf zur Langstreckenmeisterschaft Nürburgring (VLN) blieb aufgrund der wechselhaften Witterungsverhältnisse bis zur letzten Minute spannend. Etwa eine Stunde vor Rennende übernahm nämlich das berüchtigt launische Eifelwetter die Regie über das Geschehen auf der Piste: dichter Nebel zog auf und Regen lag in der Luft. Dank einer taktischen Meisterleistung der Teamleitung, wurde rund 30 Minuten vor Schluss bei beiden Fahrzeugen auf Regenreifen gewechselt; exakt in dem Moment, als der Regen einsetzte. Trotzdem blieb es weiterhin ein knappes Rennen, sowohl um Platz 1, als auch um Platz 3. Am Ende wartete auf das Team ein bitter-süßes Ergebnis. Zwar wurde der 3. Platz erobert, für den Sieg reichte es jedoch nicht mehr ganz.

Ein Ergebnis, mit dem man trotzdem zufrieden sein kann, meinte jedoch Teamchef Uli Neuser in einer ersten Reaktion nach dem Zieleinlauf: "Beide Autos im Ziel in den TOP 3 zu platzieren, ist ein richtig gutes Ergebnis. Für den ersten Platz braucht man immer auch ein bisschen Glück und das hatten heute eben die anderen."

Victoria in Aktion

Hier geht es zur Bilder-Galerie.

Live-Strip com Racing holt Plätze 2 und 3! Samstag, 12. Juni 2010 von Jörg Eggert