Zum Live-Strip.com Fanshop

Saisonhalbzeit für Stefan Mücke: Top-Platzierungen in Serie!

Äußerst erfolgreich gestaltet sich bislang die Saison in der FIA GT Championship für Ex-DTM-Fahrer Stefan Mücke. Live-Strip.com ist seit diesem Jahr persönlicher Sponsor des Berliner Rennfahrers, der die Rennserie hinter dem Lenkrad eines Lamborghini Murciélago R-GT bestreitet.

Zusammen mit seinen Teamkollegen von ALL-INKL.COM Reiter Lamborghini gelang Mücke in diesem Jahr bereits dreimal der Sprung auf das Siegerpodest. Anfang Juli wurde Stefan Mücke Dritter beim "Heimspiel" in der Motorsport Arena von Oschersleben. Zuvor hatte er bereits den FIA GT-Lauf in Zhuhai/China gewonnen und beim Rennen in Bukarest den zweiten Platz herausgefahren. In der Gesamtwertung belegt der Motorsport-Profi derzeit einen hervorragenden 3. Rang.

Auch bei Rennen abseits der FIA GT Championship konnte der 25jährige gleich mehrere Ausrufezeichen setzen: beim 2. Lauf der Le Mans Series (LMS) in Valencia wurde er Anfang Mai zusammen mit dem ehemaligen Formel-1-Piloten Alex Yoong sowie dem Tschechen Jan Charouz im Lola B07/17 Judd LMP1 des Teams Charouz Racing System überraschend Zweiter. Bei den 24 Stunden von Le Mans gelang ihm nicht nur ein 8. Platz in der Gesamtwertung; bei seiner Premiere bei diesem legendären Rennen war er auch schnellster Rookie und erzielte die beste Zeit in einem Benzinfahrzeug. Zudem trat Stefan Mücke, der parallel Berater des ASL-Teams Mücke Motorsport in der DTM ist, mit einer AMG-Mercedes C-Klasse aus dem Jahr 2004 bei drei Rennen in der tschechischen Langstreckenmeisterschaft gemeinsam mit Antonin Charouz an und gewann dreimal.

Insgesamt hat Stefan Mücke in diesem Jahr bereits dreizehn Rennen absolviert und steht damit vor seinem Start in die zweite Saisonhälfte. Sollte die Erfolgsstory so weitergehen, könnte 2007 für den Rennfahrer zum besten Jahr seiner bisherigen Karriere werden.

Saisonhalbzeit für Stefan Mücke  Top-Platzierungen in Serie! Freitag, 3. August 2007 von Jörg Eggert