Zum Live-Strip.com Fanshop

Siegreich kehren sie zurück!

Start-Ziel-Sieg beim 42. Barbarossalauf. Die beiden Live-Strip.com Racing BMWs konnten beim 8. Saisonlauf der VLN am Nürburgring den ersten und den dritten Platz in der Klasse SP5 erringen. In einem von vielen Unfällen geprägten Rennen dominierten Fabian Plentz und Dennis Nägele die Klasse der Specials bis 3000ccm.

Bereits das Qualifiying musste für eine halbe Stunde unterbrochen werden, um die Sicherheit der Fahrer nicht zu gefährden. Nach Wiederaufnahme des Trainings gelang es Fabian Plentz im 330i sich die Pole Position in der Klasse und damit im zweiten Starterfeld zu sichern. Das Schwesterfahrzeug, pilotiert von Tobias Neuser und Kristian Nägele landete auf dem sechsten Platz in der Klasse.

Fabian Plentz kam beim fliegenden Start, der wegen der Trainingsunterbrechung etwa eine halbe Stunde später als geplant stattfand, sehr gut weg und behielt den ersten Platz. Der BMW fuhr ohne Schwierigkeiten und so war die souveräne Führung des Heilbronner Teams nie wirklich gefährdet. Auch die Startnummer #221, mit Kristian Nägele am Steuer kam hervorragend aus den Startlöchern und konnte bereits in der ersten Runde auf Platz 4 vorfahren. Es begann ein packendes Duell um die Plätze zwei bis vier, in dem der Live-Strip.com Racing BMW viel Druck machte.

Nach drei Stunden und 10 Minuten musste der 8. VLN-Lauf in dieser Saison wegen zu vieler Unfälle abgebrochen werden. Zum Zeitpunkt des Rennabbruchs war Tobias Neuser gerade auf den dritten Platz vorgefahren. Die Zuschauer konnten ein packendes Rennen bei schlechten Witterungsbedingungen und ein starkes Live-Strip.com Racing Team erleben, das zu alter Form zurück gefunden hat. "Der Rennabbruch kam wahrscheinlich etwas zu früh für uns, aber die Autos sind wieder super gelaufen und da ist noch Luft nach oben drin." konstatierte Teamchef Uli Neuser kurz nach dem Rennen.